• 【令和5年度 介護等体験希望者 各位】令和5年度介護等体験の代替措置の実施について

公開日:2023.05.22
教職課程

令和5年4月24日
                                                                                                              令和5年度介護等体験希望者 各位                       九州大学教職課程専門委員会委員長                       九州大学教育学部長                            橋 彌 和 秀        令和5年度介護等体験の代替措置の実施について  本学における今年度の介護等体験は、新型コロナウイルス感染症及びそのまん延 防止のための措置の影響により、教育実習及び介護等体験の受入れが困難な状況も あり得ること等から、施設での実施を取りやめ、代替措置で実施することになりました。 介護等体験申込みについては、所属学部の学生担当係で受け付けますので、学部の 掲示に注意してください。  なお、文系学部(学府)の学生については、人文社会科学系学務課(人環・教育担当) で申込みを受け付けますので、学生ポータルの通知及び教育学部HPの掲示に注意して ください。 代替措置の実施方法が決まりましたら、5月以降に改めてお知らせいたします。                   【問合せ先】                    人文社会科学系学務課(人環・教育担当)                       (E-mail:jbkkyomu1ed@jimu.kyushu-u.ac.jp)